Dapat permintaan dari mbak Putu yang menanyakan resep spaghetti meatballs sauce ( spaghetti dengan saus bola-bola daging) , kebetulan karena keluarga saya bertempat tinggal di Bologna, kami terbiasa makan terpisah, spaghetti sebagai pasta( dimakan duluan ) sedangkan polpette atau bola-bola daging sebagai makanan utama, berbeda dengan Italia bagian selatan sepert Napoli , biasanya dimakan bersamaan dengan spaghetti sebagai sausnya. Mengenai mana yang lebih enak...kembali ke selera asal...
nah karena saya biasa makan terpisah jadinya saya bikin polpettenya ya....

Bahan:

Polpette:

500 gr daging giling
75 gr parmesan cheese parut
1 siung bawang putih
garam
mentega untk menggorang
1 telur
oregano
lada
tepung terigu serba guna(sekitar 3-4 sendok) untuk mengokohkan bola2
saus tomat:
Tomato sauce:

1 kaleng tomat saus mis delmonte
1 siung bawang putih
1 sdm minyak zaitun
garam
oregano
Cara membuat:
Untuk polpette:
1. campur semua bahan kecuali mentega

2. bulat-bulatkan

3. goreng sebentar untuk memberi warna kecoklatan di luar, angkat

Saus tomat:
1. tumis bawang putih dengan minyak zaitun sampai harum
2. masukkan saus tomat,aduk sampai tercampur
3.masukkan bola2 daging yang telah di goreng

4. masukkan sisa bumbu.
5. masak hingga matang
6. hidangkan