Susahnya kalau sekolah nggak pernah libur .....nah mumpung ada liburan seminggu saya bersama temen saya langsung cabut ke daerah utara . Negara bagian liguria ini saya pergi kedua tempat yaitu Genova dan Cinqueterre. Yang satunya merupakan ibukota Liguria yang moderndengan pelabuhan tua ,yyang satunya lagi merupakan sebuah taman nasional yang di lidungin dengan 5 kota kecil yang mengelilinginya.
Pertama saya datang ke cingqueterre. taman nasional ini berada di sebelah utara italia dan berada di laut liguria...mendapat julukan the amazing place in italia....mamang luarbiasa....kita berada disana melihat laut luas dengan rumah-rumah sekaliling yang berwarna warni,seperti kembali kemasa kecil.Karena merupakan perkampungan nelayan pastinya makanan yang paling enak makan seafood. Untuk makan siang saya makan pizza frutta di mare , pizza yang dibakar dengan tungku dan topping cumi, udang, dan kerang hijau, tanpa keju hanya dengan saus tomat.rasanya..jangan tanya ya.....Makan malam saya makan spaghetti frutta di mare, spaghetti dengan kerang hijau, nggak kalah dengan pizzanya tadi siang. Di cingqueterre saya makan di restoran Porticciolo di kota Manarola, harga standar italia untuk pizza sekitar 5 euro dan spaghetti 7 euro.Sekarang ke Genova, kota asal Cristoper Colombus ini nggak kalah dengan cingqueterre terkenal dengan ikan segarnya, tapi ada yang lebih khas lagi yaitu torfie dengan saus pesto. Torfie adalah pasta khas Genova berbentuk kecil dan dimakan dengan saus pesto. Pesto saus hijau yang berasal dari daun basil dengan bawang putih , dan beberapa sapice di ulek dengan olive oil. Pesto dari genova ini memang beda rasanya. Saya yang biasanya nggak menykai pesto, jadi suka dengan pesto satu ini.
0 komentar:
Posting Komentar